|
Notizie dal mondo del volontariato di Parma e provincia ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏ ͏
|
| |
La squadra del pala Ponti
Apriamo la newsletter con un’altra storia di volontari attivi per rendere i vaccini più accessibili: quelli di Croce Rossa e Assistenza Pubblica Parma. Hanno divise di colore diverso ma la stessa tenace passione per gli altri. In rosso o in arancio, si occupano di accompagnare i pazienti più fragili, quelli che non possono recarsi a Moletolo in autonomia per le ridotte capacità motorie. Vanno a prendere le persone a casa, le portano al Pala Ponti e restano al loro fianco fino al ritorno. Non è solo un trasporto dedicato a chi non potrebbe salire su un taxi, perché i volontari fanno tutto questo con la delicatezza e la cura che riserverebbero ai loro nonni. Ancora una volta, il volontariato fa la differenza. Questo servizio avviene grazie a un protocollo che coinvolge Azienda USL, Parma welFARE con CSV Emilia e le due associazioni.
|
|
|
| |
|
PA ed Enti del Terzo settore
Dalla Regione Emilia Romagna, un webinar fa una prima analisi delle Linee guida che regolano i rapporti fra Pubblica Amministrazione ed ETS. Presente anche il Direttore Generale del Ministero del Lavoro e delle Politiche Sociali. Il 16 aprile, online
|
|
|
|
|
|
| |
|
Scegliere percorsi di vita
Prospettive e idee per lo sviluppo del progetto di vita per le persone con disabilità, a partire dal territorio di appartenenza. Un evento on line, il 27 aprile.
|
|
|
|
|
|
| |
|
TechSoup presenta le opportunità per il non profit
La piattaforma che aiuta il non profit di tutto il mondo nella trasformazione digitale, presenta soluzioni software, hardware, e formazione a prezzi speciali o in donazione. Il 3 maggio
|
|
|
|
|
|
| |
|
Riattivare, riattivarsi
Come ripristinare il protagonismo degli over 65. Il COVID li ha trasformati da volontari attivi a volontari “sospesi”, vulnerabili, da proteggere. Tre incontri formativi e una consulenza. Il corso ha due edizioni, dal 5 e dal 7 maggio.
|
|
|
|
|
|
| |
|
Tenere traccia, il seminario
L’importanza della raccolta e l’analisi dei dati: come farlo senza appesantire i volontari e perché. Il 7 maggio, il seminario che introduce un corso di quattro appuntamenti.
|
|
|
|
|
|
| |
|
5×1000: campagne efficaci
Come fare una raccolta fondi di successo in pochi semplici passi. Il 10 maggio, un seminario per capire gli ingredienti di una campagna che funziona
|
|
|
|
|
|
| |
|
Tenere traccia, il corso
Cosa ci dicono i dati relativi alle attività dell’associazione e ai risultati? L’importanza di imaprare a raccoglierli e a leggerli per guardare al futuro in modo efficace. Quattro incontri dal 14 maggio
|
|
|
|
|
|
| |
Al Pala Ponti, in viaggio
Nelle parole di un claun dell’Associazione VIP, l’istantanea di un normale pomeriggio speciale al Pala Ponti.
|
|
|
|
|
|
| |
Dare voce alle lacrime
Famiglia più pensa a uno spazio di ascolto e sostegno per le famiglie che vivono un lutto. Aiuta l'associazione a realizzarlo: grazie a Essedona, l'App di Esselunga, puoi votare il progetto.
|
|
|
|
|
|
| |
Il digiuno come pratica rituale
Gli aspetti spirituali, antropologici, biologici, e psicologici del digiuno e le somiglianze e differenze tra diverse culture: rivedi il video dell’incontro.
|
|
|
|
|
|
| |
La cura nel piatto
La corretta alimentazione è un fattore primario per prevenire le malattie oncologiche. Cinque lezioni di cucina da La Doppia Elica. La prima il 15 aprile
|
|
|
|
|
|
| |
L'accoglienza di domani
Il 16 e 17 aprile, un convegno esamina lo stato del sistema italiano di accoglienza e protezione per i richiedenti asilo e i rifugiati, dopo il ripristino il modello SPRAR
|
|
|
|
|
|
| |
“Le emozioni nel piatto”: un webinar sulla fame emotiva
Cosa lega la fame alle emozioni? Famiglia Più invita a un incontro online che indaga la relazione tra fame e psiche dal punto di vista psicologico e nutrizionale. Il 21 aprile
|
|
|
|
|
|