L’Etiopia è servita!

L'ultima tappa fra le cucine del mondo ci porta in Etiopia, la meta più naturale alla vigilia del Laboratorio itinerante fra cibo e cultura che ci porterà proprio là

Il tempo è uno degli ingredienti della cucina etiope; per capirlo basta ascoltare il racconto di Azi mentre con Sara ai fornelli, prepara per noi lo zighinì da mangiare con l’engera, il pane etiope che ha bisogno di tre giorni per raggiungere la giusta lievitazione.

Sara e Azi fanno parte dell’Associazione Volontari Etiopi di Parma. Nel video ci fanno scoprire gli ingredienti e i cibi della loro terra, da mangiare rigorosamente con le mani.

Buona visione e buon appetito che, nella loro lingua si dice “በምግቡ ተደሰት! – bemigibu tedeseti”

Le video-ricette sono parte del progetto “Cibo per tutti: Laboratori fra cibo e cultura”, realizzate da CSV Emilia con Cibopertutti nell’ambito di Parma 2020+2021 insieme alle comunità migranti della Festa Multiculturale. Ringraziamo tutti i volonatri che hanno cucinato per noi, aiutandoci a portare un po’ di mondo nella nostra cucina.