La cooperazione internazionale: sfide e prospettive

Un incontro per comprendere il senso del cooperare fra territori. Venerdì 12 marzo, nell'abito del Laboratorio Itinerante

Cosa significa cooperare fra territori? Venerdì 12 marzo, dalle 17.30 alle 19, il Laboratorio itinerante fra cibo e cultura ci propone un momento di riflessione dedicato proprio a questo.

La cooperazione internazionale fra territori per il diritto al cibo è il titolo dell’incontro dove si confronteranno l’associazionismo, ossia la società civile, e le istituzioni locali e regionali.

Si parlerà di prospettive e sfide nella lotta contro la fame e per la tutela del diritto dei popoli ad alimenti nutritivi e culturalmente adeguati, accessibili, prodotti in forma sostenibile ed ecologica e del diritto di poter decidere il proprio sistema alimentare e produttivo.

Conduce:

  • Paola Salvini, Presidentessa Associazione Parma per gli Altri e rete Cibopertutti

Approfondimento:

  • COOPERARE: avviare processi, tracciare percorsi, allargare orizzonti, creare appartenenza
    Guido Barbera, Presidente CIPSI – Coordinamento di associazioni di cooperazione e solidarietà internazionale

Interventi di:

  • Barbara Lori, Regione Emilia – Romagna, Assessora alla montagna, aree interne, programmazione territoriale, pari opportunità 
  • Nicoletta Paci, Assessora alla Partecipazione e ai Diritti dei cittadini con delega alla Cooperazione Internazionale del Comune di Parma

Zoom: https://us02web.zoom.us/j/85757248784