Cosa significa cooperare fra territori? Venerdì 12 marzo, dalle 17.30 alle 19, il Laboratorio itinerante fra cibo e cultura ci propone un momento di riflessione dedicato proprio a questo.
La cooperazione internazionale fra territori per il diritto al cibo è il titolo dell’incontro dove si confronteranno l’associazionismo, ossia la società civile, e le istituzioni locali e regionali.
Si parlerà di prospettive e sfide nella lotta contro la fame e per la tutela del diritto dei popoli ad alimenti nutritivi e culturalmente adeguati, accessibili, prodotti in forma sostenibile ed ecologica e del diritto di poter decidere il proprio sistema alimentare e produttivo.
Conduce:
- Paola Salvini, Presidentessa Associazione Parma per gli Altri e rete Cibopertutti
Approfondimento:
- COOPERARE: avviare processi, tracciare percorsi, allargare orizzonti, creare appartenenza
Guido Barbera, Presidente CIPSI – Coordinamento di associazioni di cooperazione e solidarietà internazionale
Interventi di:
- Barbara Lori, Regione Emilia – Romagna, Assessora alla montagna, aree interne, programmazione territoriale, pari opportunità
- Nicoletta Paci, Assessora alla Partecipazione e ai Diritti dei cittadini con delega alla Cooperazione Internazionale del Comune di Parma