Cucine popolari

Un incontro per parlare dell’esperienza delle Cucine popolari e di come il cibo costruisce comunità. Il 22 maggio, Aspettando Solidalia

Mercoledì 22 maggio, si terrà il seminario “Le cucine popolari: mangiare insieme per costruire comunità”, dalle 18 alle 20, al Circolo Arci Aquila Longhi in Vicolo Santa Maria 2 a Parma.

L’incontro ci avvicina all’appuntamento con “Solidalia”, la festa dell’economia solidale giunta alla sua quarta edizione.

Durante l’incontro, moderato da Francesca Bigliardi e Monica Bussoni di CSV Emilia, insieme a Eugenia Blasetti e Michela Semprebon dell’Università di Parma, si parlerà con chi produce cibo e con chi sostiene produzioni eque e sostenibili.

Interverranno

  • Fulvio Bucci, Presidente dell’Associazione Rurale Italiana
  • Francesca Marconi, Presidente dell’Associazione Distretto di Economia Solidale del parmense e rappresentante del Forum Economia Solidale Emilia-Romagna
  • Giovanni Melli, Presidente di Civibo, associazione delle Cucine popolari di Bologna

L’appuntamento rappresenta un’occasione preziosa per riflettere sul valore sociale del cibo e su come le cucine popolari possano diventare luoghi di incontro, condivisione e supporto reciproco, contribuendo a costruire comunità più coese e solidali.

L’iniziativa è organizzata in collaborazione con l’Università di Parma, VOLacross (Volunteering Across Crises) e CSV Emilia.

L’ingresso è libero e aperto a tutti e a tutte.

Pubblicato: 14 Maggio 2025