Sabato 26 Marzo dalle 10 alle 12, Parma Sostenibile propone ai suoi soci e socie un corso per imparare a propagare le piante per via vegetativa e per scoprire i segreti dell’incredibile pratica agronomica dell’innesto.
L’innesto fin dall’antichità ha permesso all’uomo di propagare varietà di piante che avevano particolari caratteristiche pregiate come la qualità e la dimensione dei frutti per le piante da frutto. La tecnica è ampiamente utilizzata anche oggi sia per questo scopo che per fornire proprietà di resistenza a determinati fattori di stress ambientali, patogeni e/o per modificare la vigoria della pianta in base alle esigenze. Portainnesto e marze vengono unite tramite l’utilizzo di tagli precisi e coincidenti che portano le due piante a saldarsi istologicamente.
Ci sono diverse tecniche per far ciò ed è fondamentale scegliere portainnesti e marze adatti all’obiettivo e soprattutto compatibili tra di loro.
Per maggiori informazioni ed iscrizioni scrivere a info@fruttortiparma.it
Posti limitati a 25 partecipanti.
Ritrovo: Picasso Food Forest (angolo Via Picasso/Via Marconi)