Il brodo, la soupe, la minestra, la zopa sono il profumo del tempo perduto, del caldo, della casa. È la madeleine di Proust che mescola i nostri sensi e ci riporta a memorie ed emozioni.
Il brodo è anche un esempio eccellente di come sapori diversi, provenienti da terre vicine e lontane, si incontrano, se sapientemente mescolati.
Si dice “brodo primordiale” e si pensa a quel liquido che ci vedeva tutti uniti per poi dar vita alle tante sfaccettature di noi.
Se è vero che uno dei primi passi per dirsi comunità, in tutto il mondo, è mangiare insieme, Migrantfood intende fare un esercizio di comunità ovvero realizzare un itinerario che vuole essere un piccolo laboratorio antropologico del cibo (in questo caso brodo o zuppa o zopa o soupe) durante il quale si parla, si cucina, si assaporano nuovi cibi e si pizzica la curiosità verso luoghi del mondo che sembrano lontani.
Programma
- Domenica 10 dicembre ore 10.30
Spettacolo per famiglie “Viejito Pascuero o Babbo Natale? Dal Chile al Polo Nord” con Torototela (Patricio Valderrama)
Presso Sala Giovanna – Laboratorio Aperto, Vicolo delle Asse 5, con Torototela (Patricio Valderrama).
- Lunedì 11 dicembre ore 18.30
Cuciniamo insieme il LOCRO ARGENTINO con Amancay Casas
presso Sala Show Cooking – P.le della Pace 1 - Giovedì 14 dicembre ore 18.30
Cuciniamo insieme il BOUILLON GABONESE con Carmella Yda Dzagha e musiche dal Camerun di Willy Wache presso Show Cooking
P.le della Pace 1 - Lunedì 18 dicembre ore 18.30
Cuciniamo insieme il ŻUREK POLACCO con Daria Madalinska
presso Sala Show Cooking – P.le della Pace 1
La partecipazione è gratuita con iscrizioni al link: https://www.eventbrite.it/e/biglietti-non-tutto-fa-brodo-degustazioni-dal-mondo-a-cura-di-kwa-dunia-764368796647